东校区召开新生代表座谈会
来源:东管委办公室  作者:亓鹏 徐鲁明  发布时间:2015-10-30  浏览次数:

  为深入了解同学们的思想情况,听取他们对学校工作的意见建议,创造更好的成长成才环境和条件,学校于10月27日下午召开东校区2015级新生代表座谈会。副校长朱莉及有关部门负责人、相关学院分管学生工作的党委副书记参加座谈,座谈会由东校区管委会主任朱宝库同志主持。

  新生代表在发言中表现出对就业、考研等个人成长问题的深入思考,对学校在教学设施、课程安排、校园秩序管理、食宿条件改善、医疗服务、自习室管理、师生交流等方面存在的问题坦率地提出了意见和建议。

  朱莉对同学们为学校建设发展提出的意见和建议给予充分肯定,要求与会部门围绕同学们的期盼和需求做最大限度地改善。结合自身经历与同学们交流了自己的想法,她希望同学们尽快适应由老师陪伴学向“自我学习、自我教育、自我管理”的模式转变,做到独立生活、独立思考、独立学习。同时,她希望2015级新同学学习要有目标、有毅力,摒弃进入大学就轻松的错误思想,以健康快乐的状态开始大学生活,养成良好的学习和生活习惯,努力成为德才兼备的高素质人才;希望同学们更深层次认识农大、尽快适应大学教学方式、理性对待大学安排、尽早制定大学规划、尽快实施成才目标,用实际行动践行农大“学用结合,学以实为贵”的办学理念和“登高必自”的校训。