东校区暑期开放工作圆满结束
来源:学工处  作者:种晓蔚  发布时间:2015-08-28  浏览次数:

  日前,东校区暑期开放工作圆满落下帷幕。据了解,今年是东校区暑期开放的第四年,为给2200多名考研同学提供更贴心的服务,更科学高效的管理,学校各部门克服东校区施工、校区专业调整、床位数较大幅度缩减等困难,采取了一系列积极的举措确保东校区开放工作平稳有序。

  为确保留校学生生活、学习质量及人身、财产安全,学校领导召开工作部署会就暑假留校学生教育、管理、服务等有关工作做出全面部署和安排。各职能部门各司其职,齐抓共管:东管委负责暑期开放活动的总协调总调度;学工处根据今年宿舍床位紧张的事实将东校区所有床位安排给2012级考研同学,组织开展前期报名、加强对留校学生的教育和管理,实行假期留校学生请、销假制度,加强对留校生的外出和返校管理,组织78名学生工作人员24小时不间断值班,不定期深入学生公寓、教室了解情况; 教务处负责提供暑假考研学生学习所需教室,使教学资源的到了合理分配;后勤处充分挖掘可分配床位的潜力,妥善安排好留校学生的食宿,加强公寓管理、食堂管理,确保学生的住宿、饮食安全;公安处做好校区安全保卫工作,做好迁入迁出车辆的合理引导,及时排查安全隐患,防范安全事件的发生;各学院认真做好留校学生筛选、学生信息摸排登记,留校手续履行,校规校纪和安全警示教育,在留校学生中及时建立了临时学生组织,加强学生的“三自”作用发挥。学校各职能部门近百名教职员工放弃暑假休息时间,为同学们提供各种优质的服务,确保留校学生的暑期生活愉快而充实。

  暑假期间,留校同学十分珍惜学习机会,自习室座无虚席,校园内书声琅琅,夜晚的教学楼灯光璀璨,直到熄灯时间还有同学不愿意离开教室,优良的学风已成为暑期东校区最大特色和亮点。