东校区离退休工作职责
来源:  作者:  发布时间:2011-06-28  浏览次数:

 

1.认真贯彻执行党和国家的有关离退休政策,全心全意为离退休人员服务。在离退休工作处的领导下,根据工作部署和要求及东校区工作部署和要求开展工作,按时完成安排的各项任务。
2.负责落实离退休工作处的规划和年度工作计划,并认真组织实施。
3.落实离退休人员的政治待遇和生活待遇。
4.关心离退休人员的生活,及时了解离退休人员的实际困难和问题。
5.配合党支部,做好离退休人员和在职人员的思想政治工作。加强支部自身建设,调动在职人员的积极性,热爱本职工作,端正服务思想,熟悉业务,不断提高服务水平。
6.坚持“两个一”制度,(即:一个月召开一次支部书记会、一个月一次各支部学习)及时传达上级指示和会议精神,通报情况。
7.管好用好固定资产。
8.及时向离退休工作处、东校区汇报工作,反映老同志的意见和要求,当好参谋。