徐剑波看望慰问段巧红团队成员
来源: 山东农大报 党委组织部 人才办  作者:  发布时间: 2023-03-08  浏览次数: 540

国际劳动妇女节到来之际,3月8日,党委书记徐剑波专程来到作物生物学国家重点实验室,看望长江学者特聘教授、园艺学院段巧红老师及其团队部分女性成员,表达节日祝福,了解工作进展,共话学校高质量发展。党委常委、副校长王勇主持座谈会。

徐剑波为段巧红教授送上鲜花,并通过段教授及其团队成员转达对全校女师生的节日慰问。徐剑波说,学校近年来取得了快速发展,在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各个方面都有一系列突破和亮点,这其中,女性的力量顶起了实实在在的“半边天”。正是有了许许多多了不起的“她”,才推动铸就了了不起的山东农业大学。

徐剑波祝贺段巧红教授近期取得的重大科技进展,并与团队成员一起回忆了2020年,团队首次在国际顶级期刊《自然》上发表成果的难忘经历。徐剑波说,2020年3月,段巧红教授的成果有力提振了全校师生干事创业的精气神,开启了学校完成《细胞》《自然》《科学》顶级学术期刊“三部曲”的科研攻坚历程。时隔不到3年,团队再次在《自然》主刊上发表成果,不仅标志着我校在蔬菜生殖机理与育种应用领域达到了世界先进水平,更有力彰显了新时代山东农业大学的科技力量、育人力量。希望团队成员继续瞄准蔬菜产业发展和打好种业翻身仗战略需求,凝心聚力、攻坚克难、再创佳绩,为全校师生“走在前、开新局”作出示范引领。徐剑波同时要求有关部门加大对团队工作的支持力度,为成员学习工作提供更好的成长成才环境。

段巧红教授感谢学校的关心支持。她说,山东农业大学是干事创业、成长成才的沃土,在这个特殊的日子里,收到学校别样的祝福,自己和团队成员都非常感动、非常振奋,对未来更加充满了信心和期盼。她简要回顾了团队过去几年的科研历程,介绍了近期工作开展情况,感谢学校为团队快速成长创造的平台和条件,表示今后将加倍努力,站好三尺讲台、写好科研答卷,争取在相关领域取得更大突破,为学校建设一流农业大学作出新的更大贡献。

党委常委、组织部部长张铁成,学校办公室、人才办、园艺学院负责同志,段巧红团队成员曹芸运、杨琳等参加活动。