学校召开新学期学生工作部署会
来源: 学工处  作者:  发布时间: 2023-02-20  浏览次数: 208

2月19日,学校召开春季学期学生工作会,学习传达全国、全省教育工作会议和学校八届二次全会精神,研究部署新学期工作。学校党委副书记张然出席会议并讲话。

张然总结回顾了2022年全校学生工作开展情况,对学工队伍展现的精神风貌和取得的成绩给予充分肯定。张然指出,全校学生工作队伍要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实落细学校八届二次全会确立的各项任务要求,对标一流农业大学建设目标,以更扎实的作风、更有力的举措,高标准、高质量推进各项工作再上新台阶。张然要求,全体学生工作人员要树立“崇高感”,强化工作责任,进一步提高政治站位,站在“确保党和人民事业薪火相传后继有人”高度,努力做好新时代青年工作;要培养“方向感”,把握工作节奏,加强对工作的布局和谋划,抓好工作重点,做好短中长期的规划和目标,进一步完善工作预案、优化工作流程;要打牢“落地感”,推动工作提质增效,聚焦真抓实干,分析现有基础,对标一流标准,咬定目标攻坚克难,真正推动各项工作任务落实落地;要体会“成就感”,促进全面发展,坚持优选、精培、严管,持续加强队伍建设,强化宗旨意识、仁爱之心、为民情怀,对照“四有”好老师标准,全面提升政治素养、工作能力和育人水平。张然围绕学校八届二次全会上提出的具体任务,就思想教育、学生党建、团支部建设、学风建设、招生就业、创新创业、社会实践等工作进行了具体安排和部署。

会上,党委组织部、党委宣传部、保卫处、校团委、学工处等部门有关负责同志通报了有关情况,并对新学期学生工作进行了安排部署,各学院分管学生工作的党委副书记、团委书记参加会议。