学校新版主页上线运行
来源: 党委宣传部  作者:  发布时间: 2023-02-20  浏览次数: 147

为做好新时代宣传思想工作,满足广大师生和社会各界日益增长的多元信息需求,更好地服务一流农业大学建设,按照学校党委安排,学校新版主页于2月20日正式上线运行。

本次主页改版,在充分调研国内高校,广泛征求各方面意见建议,从信息架构、内容发布、功能体验、视觉设计等方面进行优化。在视觉设计上,网站首页采用瀑布式下拉展示,主页大图以更直观、更鲜明的方式呈现,并增加了动态效果和播放短视频功能。在对标当前国内高校主页主流设计风格的同时,新版主页进一步强化具有“山农元素”的校园文化标识,主色调采用“山农绿”,配色以“丰收橙”为主,各呈现模块以小麦麦穗进行装饰,全面展现学校特色和蓬勃生机;页面底图展示小麦从种子到成熟的五个主要阶段的矢量图片,标题栏增加下拉展示效果选取了两校区全景图、校门、西礼堂、图书馆、登高台等景观建筑和特色图片,彰显学校深厚底蕴和文化内涵。

内容发布上,新版主页进一步丰富资讯类别,设立“新闻聚焦”栏目,及时播发习近平总书记最新重要讲话精神、国家路线方针政策以及学校重要新闻。新增“校园动态”模块,加大对学校办学学院、职能部门工作活动信息传递。优化“学术成果”模块,加大对学校学术科研成果的信息传递。增设“媒体山农”“山东农大报”模块,全景展现社会各界对学校的关注。增设“山农故事”模块,按照“学在山农”“奋进山农”“十年磨剑”“神农大观”等专题展示青年学生、一线员工、知名校友和专家学者的典型事迹。增设“数据山农”模块,便于社会各界对学校概况更加直观了解。同时,新版网站充分考虑师生、校友、社会人士等各类访问群体的需求,设置侧边栏链接,提供一键抵达服务,增强用户浏览体验感。

为进一步规范主页新闻信息发布,理顺体制机制,在新网页上线运行的同时,学校印发了《校园网新闻发布暂行管理办法》,让主页信息管理有章可循,有规可依。