学校召开2022年度基层党委书记述职评议会议
来源: 山东农大报 党委组织部  作者:  发布时间: 2023-02-14  浏览次数: 1270

2月13日,学校召开2022年度基层党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议会议,25名基层党委(直属党总支)书记逐一述职,党委书记徐剑波出席会议并对每名同志分别作了点评。

会议指出,2022年,学校各基层党委(直属党总支)认真落实党中央决策部署、省委工作要求和学校党委各项举措,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚决扛牢管党治党政治责任,把党的领导党的建设贯穿办学发展全过程各方面,抓全面从严治党和基层党建工作取得明显成效,为学校各项事业取得高质量发展提供了坚强的政治保证和组织保证。同时也存在一些问题和短板弱项。各基层党委(直属党总支)要高度重视,对存在的问题认真分析、立行立改,以彻底的自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党和基层党建工作的重要论述,从严落实管党治党责任,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神凝心铸魂,坚决守好安全底线,坚决守牢意识形态阵地,持之以恒强化党风廉政建设,营造风清气正的校园政治生态。要发挥党建在事业发展中的统领作用,推动学校立德树人、学科建设、人才引育、科技创新等各项事业取得新突破、新成效,不断提升服务现代化强省建设的能力和水平。要全面提升基层党建工作质量,固基本抓基础,树典型抓引领,铸品牌抓特色,努力构建特色鲜明、百花齐放的党建格局,为学校加快高质量发展,建设一流农业大学提供有力支撑。

会议对25个基层党委(直属党总支)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了评议。全体校领导,学校党委委员、纪委委员,有关职能部门负责同志参加会议。