团中央网络影视中心专家来校作报告
来源: 校团委  作者:  发布时间: 2016-11-28  浏览次数: 300

11月26日,团中央网络影视中心“青年之声”综合服务办公室技术部部长邵德海来我校为广大师生做《“青年之声”与“微邦”在高校共青团工作中的应用与技巧》报告。时值第二十二次学代会与第七次研代会期间,与会代表、各学院团委书记和各学院“青年之声”负责人参加了报告会。
      邵德海通过翔实的案例,从“青年之声”和“微邦”的创办理念、与其他社交类软件比较拥有的优势、全国高校在具体工作中积累的经验等方面对“青年之声”和“微邦”进行了全面介绍,并与现场听众进行了互动交流。
      细致的介绍让与会师生加深了对“青年之声”和“微邦”的了解,引起了大家的共鸣。校团委书记李强表示,团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》中进一步提出了构建党委领导下的“一心双环”团学组织格局的工作要求,“青年之声”和“微邦”的功能,非常切合政策要求,对团学工作具有很好的实践意义,在今后工作中一定要充分利用起来,为团学工作加油助力。