农产品加工科企对接活动在我校举办
来源: 山东农大报  作者:  发布时间: 2016-11-28  浏览次数: 515

1126农产品加工科企对接活动在我校举办。副校长王振林、省农业厅产业办公室主任李传府出席会议,相关部门负责人、166家近300名企业代表参加活动。
      王振林代表学校对出席会议的嘉宾和企业代表表示热烈欢迎。他说,科企对接不仅有利于实现农产品多样化,满足人们的消费需求,也有利于延长农业产业生产链,是农业发展的持续动力,也是去库存、调结构、转方式的重要途径。王振林希望通过科企对接活动,充分调动学校科研人员的积极性,把学校为产业、为农业、为农民服务的潜能发挥出来,也希望企业以此为契机,将自身发展的难点、重点提出来,校企双方共同攻克难题,在交流中加深合作,互通有无,共建发展,实现双赢。
      仪式结束后,企业代表在三个专业分会场参加了我校食科学院专家教授在农产品发明和改良方面的成果发布会。发布会通过PPT展示了果蔬栽培、贮藏、加工以及粮油、茶、花卉加工、有机废弃物处理与利用等方面的最新成果。专家还详细解答了参会人员提出的专业问题。