学校新建博士后科研合作基地
来源: 食科学院  作者:  发布时间: 2016-11-25  浏览次数: 873

日前,学校与山东金胜粮油集团签署合作协议,双方共建博士后科研基地。签约揭牌仪式在莒南县举行,副校长王振林出席仪式,并与莒南县委副书记张雷共同为基地揭牌。
      张雷在致词中指出,莒南县是沂蒙革命老区,县域经济的发展离不开人才,特别是高层次人才的支持和保障。本次与山东农业大学合作建立博士后科研合作基地,架起了双方长久合作与共同发展的友谊桥梁,搭建起科技战略联盟平台。他表示,借助基地这个平台,山东农业大学的人才、技术优势不仅可以助推企业实现产业升级,更将为莒南经济社会发展提供重要科技保障。
      学校人事处副处长吴茂东、金胜粮油集团董事长兼总经理高冠勇分别代表双方在合作协议上签字。食科学院院长乔旭光介绍了学校和学院的办学历史、办学成就,高冠勇介绍了公司发展情况。
      王振林一行还参观了公司的生产车间和检测中心,就目前粮油行业的发展和加工新技术与公司负责同志进行了深入交流。
      山东金胜粮油集团是一家集油脂加工、生物科技、外贸进出口、生态农业等多种经营为一体的综合性集团企业,拥有国家博士后工作站、山东省企业技术中心等科研平台,被评为中国食用油加工50强企业和花生油加工10强企业。
      莒南县常务副县长李乃然,人社局局长、党组书记韩昌利,食科学院部分专业老师参加了签约揭牌仪式。