学校推进辅导员名师工作室建设
来源: 学工处 资环学院  作者:  发布时间: 2016-11-24  浏览次数: 267

日前,学校召开辅导员名师工作室建设座谈会,副校长朱莉出席会议并讲话,要求把工作室真正建设成体现学校特色,代表学校水平,具有示范效应的工作团队,促进我校辅导员队伍建设,打造职业化、专业化、专家化的辅导员队伍。
      朱莉对学校4个辅导员工作室建设一年来取得的成绩给予肯定,对下步建设提出了明确要求,一是要找准方向,持续推进,结合学生工作和专业特色,以学科建设的理念和科学的方式持续推进工作室建设,把工作室建设最终落地、落实、落小、落细;二是要健全体制机制,整体推进,不断明确和细化建设目标,按照整体规划、系统推进要求,提升立德树人水平;三是要放宽视野,开放建设,跳出学院、学工队伍和学校,从协同育人的视角提升工作理念,在学生教育管理中加强工作研究,在工作研究中提升辅导员队伍职业素养和工作水平。
      学工处处长王群主持座谈会。会上,各工作室主持人结合实际,从不同方面对工作室建设情况进行了汇报。冯国营结合省级辅导员名师工作验收体会,介绍了工作室建设定位和理念,分享了构建合理高效运转方式和工作模式的经验;傅臣家谈到要以专业认证的理念开展工作室建设,从大学工的视角推进工作;李华介绍了以“大学生发展指导学”为出发点,制定符合学生实际发展路线图的情况;肖秋生谈到通过辅导员名师工作室的建设,团队成员研究水平和工作能力得到了较大提升。