我校辅导员再获省级先优表彰
来源: 学工处  作者:  发布时间: 2016-11-24  浏览次数: 1111

近日,省委高校工委发文表彰第七届“山东高校十佳辅导员”和“山东高校优秀辅导员”,我校辅导员殷子惠、王庆材分获“山东高校十佳辅导员”“山东高校优秀辅导员”荣誉称号。
      为宣传表彰全省高校优秀辅导员的先进事迹,发挥先进典型的示范和引领作用,省委高校工委于10下旬启动了第七届山东“山东高校十佳辅导员”和“山东高校优秀辅导员”评选活动。在各高校选拔推荐的基础上,经过评委认真评选审核,全省高校共有10名辅导员获得“第七届山东高校十佳辅导员”称号,133名辅导员获得“第七届山东高校优秀辅导员”称号。
      殷子惠是动科学院辅导员、团委书记、副教授,工作中他注重学生思想引领,关注特殊学生群体的教育帮扶,探索校企合作育人模式,在理论研究、学生社团建设等方面也取得了丰硕成果。王庆材是林学院辅导员、团委书记,工作中立足学生工作岗位,服务学生全面发展和成长成才,在大学生创新创业和社会实践、招生就业、课题研究等方面成绩突出。
      近年来,学校贯彻落实辅导员队伍“高进、明责、动管、精培、优用”的建设方针,探索构建了“6+1”辅导员队伍精培工作法,辅导员队伍的整体素质得到显著提升。在历届省级十佳百优辅导员评选中,我校辅导员队伍已有1人获全国高校辅导员年度人物提名奖荣誉称号,3人获省级十佳辅导员荣誉称号,16人次获省级优秀辅导员荣誉称号。