[两学一做]信息学院精准帮扶学习困难学生
来源: 信息学院  作者:  发布时间: 2016-11-21  浏览次数: 1337

日前,信息学院党委调研“双结对”帮扶学习困难学生活动开展情况,学院班子和教工党支部书记与学习困难学生面对面交流,深入了解帮扶情况,就帮扶工作中的经验、问题和改进措施等进行交流探讨。
      作为学院“两学一做” 学习教育中“做”的重要内容,2015年3月以来,学院党委开展了教工党支部与学生党支部、教工党员与学习困难学生“双结对”帮扶学习困难学生活动。活动开展以来,各教工党支部精心安排,每一个参与帮扶的青年教工党员虽然授课任务重,但都会尽全力去关心关注受帮扶学生,不仅课堂上及时关注他们学习状态,课下经常谈心谈话,从思想上给予耐心引导,有的支部给学习困难学生安排实验室勤工助学岗,从思想和行为两个层面激发学生学习的内在动力。据了解,截止目前,“双结对”帮扶学习困难学生203人次,其中70%以上受帮扶学生成绩有了明显的提高,实现了师生的“双成长”。
      数学系党支部书记于瑞林表示,“双结对”是践行党的宗旨、锻炼党性的重要方式,只要看到学生进步了,老师不管再苦再累都会由衷的高兴,希望任何一个学生都不要掉队;测绘系学生党员陈勤深有感触地说,每一个同学都有他的优点、闪光点,作为班长、同伴,以前做得还不够,今后一定会多份耐心,用真情和行动帮扶暂时落后的同学;计算机系同学小M参加完座谈会表示,学院、老师已经为我们做了很多,自己之前不懂事,今后一定会好好珍惜学习机会,决不再辜负家长和老师的期望。