团员青年学习贯彻十八届六中全会精神
来源: 校团委  作者:  发布时间: 2016-11-07  浏览次数: 1093

近日,各级团学组织积极响应学校号召,通过开展主题活动、开设专题辅导、组织集中学习等多种形式,学习、贯彻落实党的十八届六中全会精神,提高学生思想认识水平,加强学生干部队伍建设,在全校团员青年中掀起了学习十八届六中全会精神的热潮。
      11月6日校团委组织团委委员和大学生骨干进行了全会精神集中学习。会上传达了上级团组织和学校党委关于认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神的要求观看了纪录片《筑梦路上》第25集“从严治党”。交流讨论中,大家一致认为,十八届六中全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,是党中央治国理政方略的深度推进。全会对“办好中国的事情,关键在党”进行了丰富和完善,对新形势下加强和规范党内政治生活提出更加具体、更加明确的要求。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是坚持和加强党的领导的根本保证,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,具有重大的深远影响。校团委书记李强表示,共青团是我们党的助手和后备军,必须把全会的精神全面贯彻落实到具体工作中去,从严从实加强团的组织建设,充分发挥团组织教育、引导青年师生的重要作用,团结带领大家坚定不移跟党走,为学校落实立德树人根本任务作出新的贡献。
      各级团学组织按照学校党委和校团委的统一部署,开展了形式多样的学习宣传教育活动,引领广大青年学生贴近十八届六中全会精神,努力做到真学、真懂、真信、真用。文法学院、经管学院团委组织了全会精神专题辅导,化学学院2015级应化2班组织了全会精神专题研读,大学生国旗班团支部开展“我为国旗添光彩”宣誓活动。在2016级新生开展的“百团大绽”主题活动中,刚刚纳新结束的46个校级社团设置专门的全会精神学习角,集学习教育与兴趣交流于一体,受到广泛欢迎。广大团员青年在微博、微信和QQ空间等新媒体平台持续发声,岱下青年微信公众号、团干部“1+100”联系青年微信群等开设了“青年视角看十八届六中全会”专题,用生动的语言和活泼的方式解读了全会精神。资环学院、园艺学院、林学院的新媒体平台也纷纷通过推送信息、开展积赞等形式,将会议的精神实质落实到学生的生活、学习中,传递青春正能量。