关爱留校学生,贴心管理服务——学校暑期开放东校区为学生暑期生活提供服务保障
来源: 学工处 东管委  作者:  发布时间: 2014-08-29  浏览次数: 120

8月17,东校区送走了暑期在此生活学习的同学们,暑期开放工作圆满结束。今年是我校暑期向学生开放东校区的第三年,全校共有3000余名学生暑期留校,其中包括留校复习考研和科研辅助的学生2849人,参加社会实践的学生100余人,“备战”9月初的科技创新大赛的科创爱好者100余人。另外,学校还为学生们提供了180余个勤工助学岗位,为家庭困难学生提供帮助和锻炼实践的机会。

学校高度重视东校区暑期开放工作,为确保留校学生生活、学习质量及人身、财产安全,学校领导召开工作部署会就暑假留校学生教育、管理、服务等有关工作作出全面部署和安排。各职能部门各司其职,齐抓共管,积极服务学生。东管委负责暑期开放活动的总调度、总协调,关注细节,抓好落实;学工处加强对留校学生的教育和管理,实行假期留校学生请、销假制度,加强对留校生的外出和返校管理,不定期深入学生公寓了解情况;教务处负责提供暑假考研学生学习所需教室,为留校学生提供合适的学习场所;后勤处坚持服务育人,妥善安排好留校学生的食宿,加强公寓管理、食堂管理,确保学生的住宿、饮食安全;公安处做好校区安全保卫工作,及时排查安全隐患,防范安全事件的发生。各相关学院认真做好学生信息摸排,对留校学生逐一登记,并对留校学生进行校规校纪和安全警示教育。学校近百名教职员工放弃暑假休息时间,到学生工作办公室轮流值班,为同学们提供各种优质的服务,确保留校学生的暑期生活愉快而充实。

从清晨到夜晚,从宿舍到考研自修室,从教室到实验室,从校园到实习单位,暑期校区开放为同学们提供了更为广阔的发展空间。自修室座无虚席,校园内书声琅琅,工作岗位上勤勤恳恳,优良的学风和作风已成为暑期校园生活的最大特色和亮点。今后,学校将继续坚持以生为本,强化科学精细的人性化教育管理,真心为学生提供周到温馨的服务,为丰富学生暑期生活提供保障。