国家级大学生创新创业训练计划项目经验交流会成功举办
来源: 东校区教学信息中心  作者:  发布时间: 2014-06-13  浏览次数: 65

6月6日晚,东校区教学楼217报告厅座无虚席,2014年国家级大学生创新创业训练计划项目经验交流会在此举办。本次交流会旨在帮助2013级新生了解国家级大学生创新创业训练计划的意义、实施流程、研究成果,给同学们解答项目实施过程中存在的疑惑。交流会邀请教务处实验室管理科张伟老师,化学院优秀项目主持人杨中学、水土学院优秀项目主持人李莉等同学,分别从不同角度为同学们做了宣讲报告。

会上,张伟老师介绍了我校国家级大学生创新创业训练计划项目以及学校SRT计划项目的进展情况、取得的成绩,解析了国家级大学生创新创业训练计划项目的前期准备、申请立项、中期检查、结题验收等四个阶段的要求以及注意事项,指出了项目实施过程中存在的问题。优秀学生代表则以自己的亲身经历,从国家级大学生创新创业训练计划项目的申请立项、团队协作、研究过程中遇到的困难、结题验收后取得的收获、主要研究成果等方面进行了生动讲解。

国家大学生创新创业训练计划是跨学科培养本科生创新创业能力、实践动手能力、科学研究能力、团队成员协作能力的重要平台,是让本科生尽早接受科研训练、提高本科生教学质量的重要教改措施。参加大学生创新创业训练计划项目能使大学生尽早体验科学研究经历,培养科研素质,为今后的专业学习、求学深造、毕业后就业等打下良好基础。