学校暑期开放东校区为学生创设学习条件
来源:  作者:  发布时间: 2013-08-27  浏览次数: 82

8月23日,随着最后一名学生搬离,东校区暑期开放工作圆满结束。暑假期间,全校共有2700多名2010级考研备战同学和200多名参加科技竞赛、科研辅助的同学在东校区学习生活。

校区开放期间,适逢党的群众路线教育实践活动在我校全面启动,学校领导高度重视,党委书记邢善萍,副校长车先礼、朱莉、嵇景涛先后多次到东校区看望慰问值班工作人员,深入调研留校学生的学习生活情况,对暑期校区开放工作提出明确要求。教务、学工、公安、后勤以及校区管理部门贯彻落实教育实践活动的有关要求,积极协调配合,改进工作作风,倾心开展服务,认真做好留校学生前期报名、管理办法制定实施、值班工作人员安排、教室宿舍分配管理、留校期间服务保障等各项工作,召开留校学生代表座谈会,认真听取同学们对于校区开放工作的意见建议,并逐一抓好落实。各相关学院、部门近100名值班人员牺牲假期休息时间,顶烈日、冒酷暑、战三伏,到岗到位参加校区值班,人人知责、明责、负责、尽责,为留校学生解难事、办实事、做好事,确保了校区高效、安全、有序运转。

校区开放期间,留校学生利用东校区良好的学习生活条件,或安心进行考研复习、或在科研项目及学术竞赛中争创佳绩。愉快充实的暑期生活虽然结束了,但这个夏天必将为2900余名留校学生铭刻难以忘怀的美好回忆。辛勤的汗水映照着他们青春的历练、金色的收获、累累的硕果,开放的校园见证着他们走得更快、飞得更高、变得更强。信息学院邱鹏同学说:“东校区开放期间,教室、宿舍、饮食安排得都很好,科学有效地利用了资源。虽然今年的暑假天气异常炎热,但是同学们的学习热情非常高涨,教室里的学习氛围非常好。大家在这个暑假都取得了很大的进步,在新的学期里我们一定会更加认真、更加刻苦地复习,以优异的考研成绩回报母校。”

“一点一滴千钧重,一枝一叶总关情。”校区开放期间,安全和谐的环境、良好浓郁的学风、周到温馨的服务为同学们打造了成长成才的有效平台。在这个平台的大力促进下,广大学生必将百尺竿头、更进一步,奋勇拼搏、再创佳绩,努力成长为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动学校内涵发展,办好人民满意地大学做出自己应有的贡献。