知识照进心灵,书籍照亮人生
来源: 东管委  作者:  发布时间: 2013-06-18  浏览次数: 72

近日,为普及图书馆知识,引导学生走进图书馆,热爱书籍,热爱知识,丰富学生的学习生活,由山东农业大学教务处、图书馆主办,东校区学生教学信息中心承办的“知识照进心灵”图书馆知识竞赛半决赛,在东校区合堂教室成功举办。教务处副处长钟杰、图书馆副馆长高景昌等作为特邀嘉宾观摩了比赛。

在东校区学习的六个学院,每院组成一个代表队参加半决赛。来自水土、机电、化学、外国语、文法、信息学院的300余名学生代表作为亲友团、拉拉队前来观赛。

半决赛共设三个环节,分别是必答题、抢答题与风险题。六支代表队纷纷使出浑身解数争抢分数。在必答题和抢答题环节,机电学院和水土学院代表队知识储备充足,心理素质超强,已经与其他几个学院拉开了距离。在风险题环节,文法学院代表队由于选题分值适中,答题谨慎、准确,终于杀出重围。最后,机电、水土、文法三个学院的代表队成功晋级,参加全校决赛。

在比赛中,每个选手都给我们留下了深刻的印象,他们风趣幽默的团队介绍视频,他们充满个性的队名和口号,他们的团结一致、奋勇拼搏,他们的博学多才、激情洋溢,都让他们成为当之无愧的今夜之星。整个比赛过程紧张有序,台下观众热情高涨。

图书馆知识竞赛带给观众的不仅仅是紧张刺激的比赛,更重要的是传达一种知识丰富心灵的精神。作为当代大学生,单纯的课本知识,已经不足以满足我们渴求的心灵,让我们一起走进图书馆,那里是一个更广阔、更丰富、更实用的知识殿堂。