东校区教学信息中心举办英语学习经验交流会
来源: 东校区学生教学信息中心  作者:  发布时间: 2013-05-09  浏览次数: 78

近期,为提高大一新生英语课的学习效率,指导学生顺利通过大学英语四级、六级考试,东校区学生教学信息中心举办了大学英语学习经验交流会。

本次交流会邀请外语学院外语中心副主任徐启豪、副教授苏宁两位老师作为总指导。外语、机电、水土学院英语成绩优秀的三位同学作为特邀嘉宾。东校区6个学院的300多名学生代表参加了交流会。

会上,徐主任就大学英语等级考试作了详细介绍。他指出英语等级考试必须掌握足够的词汇量,没有必要把大量时间用在等级考试试题练习上,掌握住《大学英语》教材上的全部单词,认真完成课后练习便足以应对大学英语四级考试。他强调,英语学习是一个漫长的过程,对英语的学习不可以采取“突击法”。苏宁老师提出,要用平常心对待大学英语四、六级考试,不能急躁,更不能紧张,关键在日积月累,对于刷分也要量力而行。三名优秀学生代表根据自己的切身体会,向同学们介绍了各自的学习方法、心得体会。参加交流会的同学积极提问问题,两位老师和优秀学生代表为同学们一一解惑答疑。

会后,许多同学表示,参加这次英语学习经验交流会受益匪浅,明确了大学英语等级考试的主要内容和英语课程学习的努力方向,为今后备考提供了及时、有益的指导,希望今后能多举办此类活动,为同学们相互学习、共同提高搭建一个交流平台。