东管委召开会议检查部署开学前工作
来源: 东管委  作者:  发布时间: 2011-02-26  浏览次数: 42
225上午,东管委召开驻东校区各有关部门负责人会议,对开学前的各项工作进行了部署。副校长车先礼参加会议并讲话。会议由李林山主持。
 会议首先听取了各有关部门负责人关于开学前准备工作的汇报,提出了存在的问题。 李林山传达了学校关于安全工作的会议精神,强调了开学前后的注意事项,布置了下午的安全、节约型校园、开学前准备情况三合一的大检查工作。
根据各部门负责人介绍的情况,副校长车先礼对各有关部门开学前的各项准备工作给予了充分肯定,并对当前工作提出了几点建议:后勤管理部要保证学生的吃、住问题,东校区有个好的传统,就是精细化管理,后勤人员要统筹安排,克服人员少、任务重的困难,主动积极的为师生提供优质服务,在不提高价格的同时,还要保证饭菜质量;东校区老干部工作做得很好,为学校的稳定和发展做出了贡献;图书馆希望和学管部共同调研,大一学生最需要什么样的书,可以由学生提出来,买学生喜欢看的书;要高度重视安全工作。近期,安全工作的重点是加强学生的安全教育管理控制好外来人员;对学生工作,这周要抓好返校学生的管理,及时掌握返校的学生数,要求学生晚间按时回宿舍,防止出现事故和意外,要密切注意学生返校后的思想状况,切实加强教育管理工作。
副校长车先礼对当前工作提出了几点要求:由东管委牵头,对开学前的各项工作进行全面检查。开学前还存在哪些问题,解决不了的要及时提出。要始终贯彻以学生为本的思想,希望东管委一如既往的和各部门搞好协调,切实做好各方面的工作,各部门要积极配合,使这学期的工作比上学期有更大起色。
根据会议要求,东校区有关人员先后到教学楼、实验楼、图书馆、公寓、餐厅等部位进行安全、卫生实地检查,验证开学前各项工作的准备情况,对校区进行了横到边竖到底的全面检查,对出现的问题及时进行了整改、落实。