东校区成功举行人际关系团体心理辅导活动
来源: 学生管理部  作者:  发布时间: 2011-03-08  浏览次数: 46

35日上午,东校区学管部在青年广场举行了以人际关系为主题的团体心理辅导活动,参加人员主要是各学院的校区心理委员。
本次活动分为三个环节。第一环节,“叠罗汉”等暖身活动。它增进了同学们之间的了解,帮助同学们初步掌握了一些人际交往的技巧,同时还促使每一个人对自我进行了重新认识、定位。第二环节,在“大风吹”游戏中,同学们在欢声笑语中锻炼了观察能力、语言表达能力及反应能力,人际交往能力得到了提升。最后一个环节是分别活动。同学们谈了个人的一些感受并希望此类活动能多多举办。心理辅导老师对本次活动所涉及到的心理问题进行了逐一剖析,并对人际交往的一些原则及交往技巧进行了讲解。开展此项活动的主要目的是加强同学们之间的沟通与交流,促使校区心理委员熟悉团体心理辅导活动的各个环节,进而带动东校区各学院团体心理辅导活动的开展。

东校区为加强大一学生的心理健康教育,今后,将利用周末时间举办以人际关系为主题的系列团体心理辅导活动,切实提升大一学生的人际交往能力,全面提高大一学生的心理健康素质。