东校区举办“运动•春天”大型体育健身活动
来源: 学生管理部  作者:  发布时间: 2011-04-25  浏览次数: 26

为进一步深化东校区 “农大精神” 学习活动成效,推动“知荣辱、明方向、树新风”主题教育活动深入开展,充分调动同学们参与体育运动的积极性,增强身体素质,4月23日,“运动•春天”东校区2011年体育健身系列活动暨趣味运动会在东校区运动场成功举办。学校副校长车先礼、学工处处长吴衍涛、东校区管委会主任李林山、团委副书记岳远彬以及东校区办学的学院党委副书记先后来到运动场看望参加活动的同学们。
      以“广泛性、趣味性、参与性”为组织原则的体育健身系列活动是东校区校园精品文化活动之一,是东校区全体同学“自我策划、自我组织、自我参与”的优秀文体活动,是校区成立4年来举办的第四届体育健身系列活动。开幕式上,东校区各学院学生运动员组成的方阵,伴着学院解说词依次展现在全场观众面前;由各学院带来别具风格的文艺表演,力争在浓烈中强调明快,在亮丽中力求朴实,在浓郁的现代生活气息中反映当代大学生的思想情韵。李林山宣布活动开幕,东校区学生会主席谭畅代表校区各级学生组织致辞。本届体育健身活动设有拔河、50米障碍、摸石过河、3*100趣味接力、自行车慢骑、眩晕篮球、齐头并进等13个健身类活动,象棋、陆战棋、五子棋等3个益智类活动,共计14个大项,28个小项的系列活动,共有800余名学生运动员和200余名学生裁判员参加到活动中来。活动项目设置科学、内容丰富,学生参与面广,体育健身效果明显,为同学们在紧张的生活中能做到快乐学习、快乐成长起到良好的促进作用。最后,水土、信息、文法学院代表队夺得团体总成绩前三名。资环学院获得精神文明奖、外语学院获得体育道德风尚奖。
      近来,东校区学团工作全面落实学校提出的更加突出以生为本理念要求,坚持“整体性、高效性、多样性”的工作原则,在将促进广大同学良好学风养成、高尚品质养成、规范生活的养成、健康心理的养成和人文素质的养成作为各项工作的重点,努力为广大青年学生成长成才提供良好的环境。