东校区举行“五四”升旗仪式
来源: 学生管理部  作者:  发布时间: 2011-05-04  浏览次数: 30

为庆祝中国共产党成立90周年,增强东校区学生“爱党、爱国、爱校”教育意识,深化“农大精神”学习主题教育活动。 5月4日,东校区组织校区青年学生举行“五四”升旗仪式。东校区近1000名青年学生和全体学生工作人员参加升旗仪式并在庄严地国旗下宣誓。
      早上6点10分,升国旗仪式开始。国旗班战士英姿飒爽、步伐整齐地护卫着鲜红的五星红旗入场。护卫队员来到教学楼旗杆下,奏响国歌,国旗班战士列队敬礼,护旗手升国旗,全场师生共唱国歌、行注目礼。嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。
     升旗仪式后,近1000名团员青年面对五星红旗齐声诵出《青春宣言》:“作为新时代的青年,不忘历史重任,弘扬五四精神。胸怀祖国,服务人民,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜;刻苦学习,奋发图强,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯;举止文明,言行得体,把深入实践作为成长成才的必由之路;内强素质,全面发展,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。用青春拥抱时代,用智慧点燃未来”。在激昂的《青春宣言》中,东校区广大青年团员充分体现出旺盛的爱国热情和与时代共进的使命感,激发出为践行科学发展、全面成长成才的的荣誉感、责任感。同学们纷纷表示,在党的90周年华诞之际,我们新时代青年学生,将认真学习胡总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话精神,决不辜负总书记的“三点希望”,秉承前辈青年学子的优良传统,用自己的实际行动学习践行“农大精神”,肩负起祖国赋予的崇高历史使命。