查问题 找不足 促整改 东校区召开实验室安全工作会议
来源: 教学管理部  作者:  发布时间: 2011-05-20  浏览次数: 24

落实学校期中教学检查工作会议精神,确保东校区实验室的安全,5月13日上午召开了东校区实验室安全工作现场办公会议。会议由教务处副处长张庚灵主持,东管委主任李林山及驻东校区各学院实验室主任、相关部门负责人参加会议,会议还邀请了电气专家一同对电气线路等进行检查指导。
  会议分两个阶段,第一阶段与会人员对每个实验室用水、用电、防火、防盗、药品安全、制度建设等进行细致检查。通过检查发现了个别线路打火、布线不够科学、水管固定不牢、窗子锁扣损坏、画室管理、计算中心管理、灭火器到期等隐患,以及供水不及时、窗子缝隙大不严密问题、实验楼没有教师休息室和没有电铃等需要协调改进的问题等。
  带着发现的问题,进行了第二阶段的座谈会。首先请各位实验中心主任对各自实验室存在的问题以及需要协调服务的问题提出意见与看法。随后张庚灵结合检查情况对下一步实验室的安全管理提出了更高的要求和近期整改意见。最后李林山首先肯定了本次活动取得的成效和平时各实验中心、实验室所做的努力、取得的成绩,对这次检查出的问题请主管部门进行梳理,需要东管委协调的如停水问题、窗缝不严问题等由东管委协调督办;属内部维修学院出资的各实验室主任及时报告学院解决,东校区教学管理部负责督促限期整改。