东校区安全文明专题讲座成功举办
来源: 学生管理部  作者:  发布时间: 2011-06-20  浏览次数: 32

为增强大一学生的安全意识和纪律观念,提高同学们的安全防范能力。618日上午,由东校区学管部、安保部主办,东校区学生会承办的安全文明专题知识讲座在东校区青年广场成功举办,泰山区公安局宋呈云老师应邀担任本次讲座的主讲,东校区全体学生干部、宿舍舍长聆听了讲座。

宋呈云围绕“校园安全”和“社会消极因素危害”两个主题,从“防盗”“防骗”“预防意外事故”“防暴力”“防火灾”五个方面入手,结合发生在学生身边真实的校园案例,给同学们上了生动的一课,及时为同学们敲响了安全警钟。然后,东校区管理委员会主任李林山作了题为“幸福人生”的讲话,提出幸福有五个要点并着重强调了安全、文明对于幸福人生的重要意义。公安处副处长肖培平进行总结并指出近期校园存在的三个主要安全隐患,建议同学们要增强防范意识,提高个人思想道德素质,共同创建和谐文明的校园环境。

据悉,为进一步贯彻落实学校《关于在全校大学生中开展“夏季安全文明教育月”活动的通知》等文件精神,东校区在67月份面向大一学生开展系列安全文明教育活动,旨在提高大一学生安全文明意识及安全防范能力,进而促进学生健康成长、全面发展,本次讲座是该项系列活动之一。