东校区教学楼人文环境创建活动全面启动
来源: 学生管理部  作者:  发布时间: 2011-11-02  浏览次数: 23

为加强东校区优良学风建设,营造浓厚的育人氛围。10月31日,东校区开展了“我心中的教学楼”为主题的征文活动。本次活动面向对象为东校区全体大一学生,征文截止时间为11月10日,活动将最终评选出一、二、三等奖。本次活动拟以征文的形式促使学生敞开心扉畅谈心中所向往的教学楼氛围及校园学习风气。

随着本次征文活动的开展,东校区教学楼人文环境创建活动也全面启动。本学期,为促进学生全面成长成才,东校区学生教育管理工作以教学楼人文环境创建为抓手,着重做好教学楼“软件”环境创建及“硬件”设施完善。东校区教学楼人文环境创建的理念是“以人为本,文化熏陶,强化养成,全面发展”。其中“以人为本”为核心,按照“三个更加”,“三个一切”的总体要求,充分考虑大一学生的身心特点和精神文化需求进行创建;“文化熏陶”为途径,通过软硬件文化环境创建形成浓厚的文化育人氛围;“强化养成”为重点,在教学楼人文环境创建过程中着重抓好大一学生养成教育;“全面发展”为目标,通过教学楼人文环境创建,实现大一学生综合素质全面发展,进而促进学生全面成长成才。

据悉,东校区教学楼人文环境创建活动中软件环境的创建将围绕教学楼学生教育管理制度完善,教学楼文明检查,“我心中的教学楼”名言警句征集大赛及“十佳自习室”评选活动等展开;硬件环境的完善将主要集中在教学楼走廊建设,教学楼围墙设计及教室氛围营造等方面。