学生教学信息中心在东校区举办
来源: 2012级信息中心采编部  作者:  发布时间: 2012-10-26  浏览次数: 65

10月14日,学生教学信息中心本学期第一次培训大会在东校区教学楼215如期举行,此次培训大会面向2011级及2012级全体中心成员,旨在通过基本礼仪和中心相关工作培训,加深中心成员对中心工作任务的理解,提高中心成员的工作能力,加强中心内部工作经验交流,更好的实现教学信息中心“服务师生,沟通教学”的宗旨。

此次培训共分三部分。首先,由中心副主任介绍计算机有关常识,并结合中心纳新视频及十周年成果展宣传视频,讲解视频制作、音频制作知识,计算机操作基本知识,提高了中心成员的电脑操作能力,增强了对中心工作的全面理解,促进了信息中心办公工作的高效开展。

随后,由中心副主任讲解办公室工作礼仪。主讲人从“仪表是一个组织确立形象的基础”入手,结合中心主要工作和自身工作经历,层次鲜明、深入浅出地讲解了言语礼仪、值班礼仪、电话礼仪等日常礼仪规范,为中心形象的确立与维护提供了保障。

最后,由中心主任对中心概况及中心各部门日常工作进行介绍,使新成员对中心及所在部门的工作职责有了更为细致的了解。此外,主讲人还结合名人观点、自身经历及个人见解为12级成员阐述了大学生活该如何度过,鼓励新成员自信从容地融入大学生活。

培训会后,各部门成员间进行内部工作交流,整场交流与培训会在融洽的交流气氛中落下帷幕。