山农大09级新生入学 90后领衔报道大军
来源:  作者:  发布时间: 2009-09-07  浏览次数: 25
  9月3日,经过紧张而充分的准备,山东农业大学09级新生迎接工作开始展开,校领导、教师现场办公,实行领导、教师全面负责,以学生会干部为中坚力量,开展新生报到的各项工作。
  据悉,为了使迎新工作顺利有序的进行,各个学院已经提前做好了各方面的准备工作。早上七点多,志愿者们便出现在了迎新会场。尽管天公不作美,淅淅沥沥飘起了小雨,不过这都难不倒迎新志愿者们,他们按照事先的安排,分头布置会场、联系迎新专车,就等09级报道的学弟学妹们。
  不到8点半,就开始有新生来了,几乎每名09级新生的后面都跟着家属,志愿者们一边帮忙接过新生和家长们手中的行李,一边说服家长们让新生们自己完成报道工作。新同学又遇到不清楚的地方,旁边的志愿者都会马上上前说明。看着自己的孩子勇敢迈出了走进大学的第一步,被安排休息的家长们都很欣慰。
  随着时间的延续,越来越多的新生找到了各自的学院报道,新生们都有序的排队等着办理手续,一些家长不放心,不断关照孩子可能遗漏的地方;有些家长则在询问在场的各学院领导们,了解自家孩子所学专业的形势。在西礼堂前面的农大学生会服务区,也有多名领导、老师现场对家长们提出的问题进行解答,在场学生会的同学们也以自己的经验现身说法,给学弟学妹们提出了许多宝贵的意见。此外,考虑到不少家长远道而来,一路都没有休息,学生会特意留出了家长休息区,并为大家免费提供水,以期为报道的新生及陪同的家长们提供全方位的服务。而学校提供的各种服务也得到了家长们的交口称赞。
  中午,志愿者们在简单吃完工作餐后又投入了紧张的迎新工作,一些新生在办完手续后在学长们的带领下去校医院体检,有些自来熟的新生还与学长们聊着天,欢声笑语不断传出;体检完的新生们在跟学长学姐们告别后乘专车前往各自的校区。
  “对学校的印象挺好的,学校的安排都很好,很有秩序。本来以为人多会挺麻烦,结果很顺利的就报完名了。”在报完名去宿舍的途中,不少家长还这样说到。
  据学校安排,明天还将有更多的新生来校报道,迎新工作明日还将继续进行,不过,通过一天的辛勤工作,志愿者们已经积累了经验,在学院领导的正确领导下,他们必将用热情来迎接更多的新生们。相信在师兄师姐的悉心呵护和热情招待下,师弟师妹们定能迅速融入集体,迸发青春活力,爱上大学生活,为山农大而骄傲!

文章来源:团委
文章作者:刘琼